Системы хранения данных

     Системы хранения данных (СХД) , и они же NAS (англ. Network Attached Storage), — являются серверами для хранения данных на файловом уровне.

    Существует три вида хранения данных:

NAS. Надёжные, недорогие и легко настраиваемые комплексы.

DAS. Схемы с внешней магистралью, дающей возможность подключения неограниченного количества дисков.

SAN. Хорошо подходят для хранения почтовой базы данных и обеспечивают оперативный доступ к информации.

 

    Преимущества использования внешнего сетевого хранилища данных

    Подобная система хранения данных (СХД) для работы с данными являются комплексным решением, позволяющим централизованно хранить любые объемы информации, обеспечивая надежность её защиты, оперативность обработки и полное архивирование. Сетевое хранилище данных имеет ещё несколько преимуществ перед классическими решениями распределения информации между несколькими серверами. Отказоустойчивость достигается возможностью как частичного, так и полного резервирования составляющих сетевой СХД. Внешнее сетевое хранилище данных отличается более мощной производительностью и оперативностью передачи данных, легко адаптируется под бизнес-потребности компании, так как имеет возможность легко масштабироваться и подстраиваться под изменения объема информационных потоков данных в компании. Хранилище данных в отличие от стандартных баз данных можно использовать не только для обработки транзакций, но и для анализа динамики продаж за несколько лет, формирования отчетов в различных форматах, интегрирования данных из различных регистрирующих систем.

   Отказоустойчивые хранилища данных. Объединяются в кластерную схему и обеспечивают наибольшую надежность и скорость передачи данных.

   Внешние хранилища данных применяются в целях экономии внутреннего дискового пространства, предотвращения потери данных, обеспечения безопасности и доступности содержимого в любое время.

   Сетевые накопители имею различные области применения как в профессиональной работе так и на бытовом уровне: можно использовать как домашний медиа-сервер, станцию резервного копирования, файл-сервер, веб-сервер или же как сервер видеонаблюдения.

      Для получения подробной технической  информации, а также получения прайс-листа наших сетевых накопителей   звоните:  +375293400800